fbpx

Россия будет продавать катера на подводных крыльях, вооруженные крылатыми ракетами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Уникальный катер на подводных крыльях, оснащенный крылатыми ракетами, представлен потенциальным потребителям. На мировом рынке военно-морской техники это пока единственное предложение. Создатели — предприятие «Радар мсс», входящее в состав «Ростеха», уверены, что их детище должно пользоваться спросом у определенного сегмента международного рынка.

 

«Антарес РА», так назвали новое судно, будет востребован небольшими государствами с фиксированно-небольшим бюджетом на оборону. Особо актуален катер для охраны водных границ. Генеральный конструктор «Радара» заявил, что первые переговоры о продаже нового судна уже ведутся. Кто проявил интерес к его детищу, не уточняется.

 

Катер представляет собой морское судно водоизмещением 226 тонн. Он способен развивать скорость до 60 морских узлов в час. На борту корабля установлены четыре крылатые ракеты «Калибр» в экспортной версии Clab. Он рассчитан на поражение сухопутных и морских объектов.

 

Кроме того, системой наведения катера может служить беспилотный летательный аппарат. Разработчики предусмотрели возможность связывать его с дронами, оснастив корабль современными средствами радиолокации и связи.

 

«Антарес РА» разработан нижегородскими конструкторами. Центральное конструкторское бюро имени Р.Е. Алексеева давно сотрудничает с концерном «Ростех». С «Радар мсс» его связывает стратегическое партнерство.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них