fbpx

Россия готова передать Японии два острова, но с одним условием

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что передача двух Курильских островов возможна лишь после полного признания результатов Второй мировой войны и подписания мирного договора. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Лавров отметил, что именно Россия является юридическим продолжением СССР. По этой причине она и признает Декларацию от 1956 года. Речь идет о возможности передачи двух островов, но только после заключения мирного договора.

«На данный момент основным препятствием является нежелание японской стороны признавать результаты Второй мировой войны. Я уверен, что мы найдем выход из этой ситуации», — заявил Лавров.

Напомним, что подписать важный двухсторонний документ Россия и Япония не могут уже более 70 лет. В Токио требуют возвращения четырех островов, а Москва указывает на законность их присоединения по результатам Второй мировой войны.

А что вы думаете о возможности передать два острова Японии? Может, так будет лучше? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них