fbpx

Россия не только поставляет С-400 Турции, но и передает часть технологий

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как оказалось, российско-турецкий контракт предполагает не только поставку С-400, но и частичную передачу технологий. Об этом сообщил Дмитрий Песков. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

По словам Пескова, в этом контракте не предусматривается каких-либо отсрочек.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что договоренность имеет приоритетное значение для страны.

«Сделка по поставке С-400 уже не подлежит обсуждению. Турция не будет отказываться от этой договоренности, о чем мы неоднократно говорили», — заявил Эрдоган.

Глава Турции также сообщил, что он не ожидает серьезных санкционных ограничений со стороны США, потому что у них якобы давние и слишком крепкие отношения.

Напомним, что 27 июня в США вступил в силу закон, запрещающий передачу Турции как самолетов F-35, так и соответствующего оборудования. Также Анкара может лишится контракта на поставку запасных частей для истребителей 5-го поколения. В Турции производятся элементы фюзеляжа, люки и дисплеи.

Но и для США отказ сотрудничества может стать причиной нехватки некоторых деталей, хотя на поиск дополнительных производителей уйдет не более нескольких месяцев.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них