fbpx

Россия показала готовность разместить ракеты «Калибр» на Кубе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Разрыв Америкой договора о запрещении наземных ракет средней дальности вынуждает Россию демонстрировать возможности своих ответных мер в этом направлении ядерных вооружений. Как пишет «Независимая газета», в этой связи можно рассматривать появление крылатых ракет «Калибр» на Кубе, как ясный сигнал для Вашингтона.

Пока что дело ограничилось кратковременным посещением Кубы фрегатом ВМФ России, на вооружении которого состояли крылатые ракеты «Калибр-НК» с дальностью действия около 2000 километров. О характеристиках этих ракет ранее сообщал портал MilitaryArms. Такие ракеты вполне возможно модернизировать под тактические комплексы «Искандер», сделав их мобильными и увеличив радиус действия до 2600 километров.

Как считает военный эксперт генерал-майор Владимир Богатырев, размещение «Калибров» на Кубе станет наиболее адекватным ответом России на новые американские крылатые ракеты вблизи её границ. Правовых препятствий для этого после разрыва договора о РСМД уже не существует. Кроме того, эксперт отметил наличие договоров на заход и стоянку российских военных кораблей с Никарагуа и Венесуэлой. В связи с этим становится понятным стремление венесуэльской «оппозиции» провозгласить отмену такого договора.

Станут ли российские «Калибры» на Кубе реальностью? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них