fbpx

Россия предложила Малайзии замену МиГ-29 на новые МиГ-35

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов предложил вариант полного выкупа у Королевских ВВС Малайзии лёгких истребителей МиГ-29Н. Как сообщает агентство ANNA-news, речь идёт о 10 самолётах, которые по своему техническому состоянию на данный момент отнесены к «нелётным».

Взамен Россия может поставить Малайзии две полноценные эскадрильи (18 самолётов) истребителей МиГ-35, только что запущенных в серийное производство. Этот истребитель по западной классификации относится к поколению «4++». В качестве ещё одного варианта поставок российской авиатехники предложен боевой самолёт «лёгкого» класса Як-130. Кроме того, военным Малайзии была предложена возможность закупки ударно-транспортных вертолётов Ми-171 и специализированной российской вертолётной техники, от VIP-моделей «Ансатов» до пожарно-спасательных Ка-32.

В малайзийских СМИ Кладова именуют «специальным представителем президента Путина», поэтому озвученное им предложение представлено как уже одобренное высшим российским руководством. Тем не менее сам Кладов заявил о возможности каких-либо конкретных решений только по итогам намеченной встречи Владимира Путина и премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них