fbpx

Россия продала Египту 50 истребителей МиГ-35

Несмотря на отсутствие информации от российских официальных лиц, американское издание National Interest сообщило о заключении соглашения между Египтом и Россией о покупке 50 лёгких истребителей МиГ-35. Как пишет «Красная Весна», американские эксперты считают это крупнейшей сделкой для Египта со времён СССР.

Срок поставки самолётов намечен на 2020 год. Общая сумма сделки составила 2 миллиарда долларов, что считается для египетской стороны крайне выгодным приобретением. Цена в 40 миллионов долларов за один боевой самолёт, который по уровню боевых возможностей относится к поколению «4++», сочтена как «очень низкая».

По мнению экспертов National Interest, которые ранее назвали МиГ-35 «самым эффективным истребителем», он лишь формально может считаться «глубокой модификацией» МиГ-29. По ряду своих характеристик МиГ-35 является истребителем 5 поколения и может рассматриваться как реальный конкурент F-22 и F-35. Наличие таких самолётов на вооружении ВВС Египта способно оказать заметное влияние на баланс сил в регионе.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них