fbpx

Россия требует от Великобритании объяснений своих опасных замыслов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Представители России в Лондоне обратились в военное ведомство Великобритании с требованием объяснить свои сообщения о переформировании деятельности британских войск специального назначения. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

«Британское военное руководство должно объяснить свои недавние публикации, потому что указанные в них проекты должны быть подписаны ими. Мы надеемся, что подобное не будет воплощаться в реальность», —заявили российские представители.

Напомним, ранее сообщалось о переориентации британского спецназа с борьбы с террористическими группировками на противодействие «российской агрессии».

«Если опубликованные планы будут осуществляться, то Лондон тем самым нарушит свои международные обязательства», — добавили представители из РФ.

Отмечается, что в Великобритании таким образом присваивают себе право снять ограничения по выполнению операций вне рамок задач по обороне страны. Это, в свою очередь, нарушает действующий Устав ООН.

Пока официального ответа со стороны Министерства обороны и Правительства Великобритании не озвучивалось.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них