fbpx

Россия убивает американскую систему GPS

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сухопутная армия и военно-морской флот РФ обладают системами радиоэлектронной борьбы, способными полностью нейтрализовать комплексы спутниковой GPS-навигации, используемые американскими военными, — пишет китайский интернет-портал Sina.

С точки зрения авторов обзора, все более частые перехваты самолетов США и НАТО, а также участившиеся боевые поражения самих американцев и их союзников свидетельствуют именно о том, что состояние комплекса GPS оказывает непосредственное влияние на результативность военной машины США и их «вассалов».

Китайские обозреватели отмечают, что вследствие этого американское военное ведомство оказывает давление на разработчиков, требуя как можно более скорого обновления GPS-аппаратуры с целью ее защищенности от современных методов РЭБ. Американские контрмеры внедряются, но ко во времени их появления они уже устаревают, поскольку россияне не стоят на месте и постоянно модернизируют свои средства радиоэлектронной борьбы.

«Из-за того, что система GPS оказалась не защищена от помех, ложных сигналов и неполадок на спутниках, Соединенным Штатам, возможно, придется совсем от неё отказаться, так как фактически она лишь ослабляет их Вооруженные силы», — говорится в материале на сайте Sina.

«Применение Россией глушителей GPS в Сирии, Северной Европе и на Скандинавском полуострове является доказательством серьёзных проблем в навигационной системе США. Для таких операций необходимы развитые электронно-коммуникационные технологии и превосходные знания в математике, чем русские как раз и известны», — считают китайские эксперты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них