fbpx

Была у могучих укров одна подлодка, и ту на металлолом отдают

На сайте госзакупок некоторое время назад была обнародована заявка на устройство тендера с целью утилизации застрявшей с 2014 года в бухте Севастополя украинской подлодки «Запорожье». Боевой корабль теперь утратил последнюю возможность оставаться на плаву по причине своей крайней обветшалости еще со времен украинского присутствия на полуострове.

Как передает РИА Новости, в требованиях к выбору исполнителя утилизационных работ говорится, что дизельная подводная лодка проекта 641 предназначена к переработке, поскольку ее дальнейшее присутствие в севастопольской бухте может быть небезопасно для экологической обстановки и движения судов.

Напомним, еще до событий, связанных с возвращением Крыма в состав Российской Федерации, Черноморский флот вычеркнул дизель-электрическую субмарину «Запорожье» из списка боеспособных единиц в связи с тем, что ей уже тогда было 44 года, и боевая ценность этой лодки стремительно катилась к нулевой.

Как известно, еще в начале прошлого года российский президент Владимир Путин предложил отдать Киеву все оставшиеся в Крыму украинские корабли, но Незалежная на эту инициативу ответила молчанием.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них