fbpx

Россия вернулась в ТОП-5 стран с крупнейшими золотовалютными резервами

После 8-летнего перерыва РФ поднялась на 5 место в мире по объёму золотовалютных резервов. По оценкам экспертов, уже в ближайшее время Россия может обогнать по этому показателю Саудовскую Аравию, уступая лишь Швейцарии, Японии и Китаю. Как пишет «ПолитЭксперт», такая тенденция положительно отразится на курсе рубля, несмотря на существующую нестабильность на рынке нефти. Этому способствует рост положительного сальдо торгового баланса, для России составляющего ежегодно свыше 10 миллиардов долларов.

В США уже раздаются предсказания скорого наступления «переломного момента» для всей мировой финансовой системы. В этой связи Россия, Китай и остальные страны-члены БРИКС проводят политику наращивания резервов золота. По мнению американских аналитиков, они используют свои запасы тогда, когда доверие к современной западной финансовой системе в мире будет окончательно подорвано.

Обозреватели западного портала Zerohedge.com делают вывод, что обладающие внушительной золотой «подушкой» Москва и Пекин станут теми местами, куда направятся потоки спасающегося от финансовых потрясений мирового капитала. Таким образом, образование «многополярного мира» может стать скорым и бесповоротным.

Согласны ли Вы с таким прогнозом? Пишите в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них