fbpx

Россия закрыла авиасообщение, а Грузия рассчитывала лишь на словесные угрозы

Русофобские слова президента Грузии привели к тому, что Россия закрыла авиасообщение с Грузией. Стоит сказать, что основную прибыль страна получала за счет российских туристов. Но внезапная реакция Москвы удивила общественность, потому что никто не ожидал таких суровых решений. Об этом сообщает дзен-канал  Z-Новости.

Политологи утверждают, что инициаторами стали грузинские националисты, которые планировали втянуть Россию в свои грязные игры. Скорее всего, они рассчитывали, что российское правительство в очередной раз ограничится словесными угрозами.

В любом случае Грузия получила серьезное наказание, потому что она сейчас окажется в крайне неблагоприятном положении. Заменить российских туристов на другими просто невозможно.

В МИД Российской Федерации уже дали понять, что они ожидают извинений со стороны президента Грузии. Напомним, что Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом. Так она отреагировала на антироссийские митинги. Теперь ей придется выбирать между благополучием националистов и своей страны.

В любом случае подобные события стали прекрасным примером того, что отношения между странами могут измениться в любой момент.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них