fbpx

Россиянам урезали норму провоза овощей, фруктов и цветов

Новые правила провоза «продукции с повышенным высоким фитосанитарным риском» через таможенную границу России, не затрагивающую лишь страны ЕвразЭС,утверждены правительственным постановлением за подписью Дмитрия Медведева, которое опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ вступит в силу с 19 августа и коснётся россиян, перевозящих в багаже и ручной клади фрукты, овощи и цветы.

Согласно новым правилам, норма беспрепятственного провоза для одного человека составила до 5 килограммов фруктов и овощей, а также не более 3-х букетов, каждый из которых ограничен максимумом в 15 цветков. Для провоза «карантинной» продукции сверх этой нормы потребуется оформление особых фитосанитарных сертификатов.

Новые правила фитосанитарного контроля будут распространяться на пассажиров, экипаж либо обслуживающий персонал на воздушных и железнодорожных рейсах, автомобильном и водном транспорте. Кроме того, их действие распространяется на почтовые посылки и бандероли, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них