fbpx

Россияне представили военным «беспилотных птиц»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вниманию российских военных представили разведывательные беспилотники, выполненные в виде планирующих в небе птиц. Эту новость распространил интернет-сайт Meduza.com. Журналисты данного ресурса сообщили, что российский милитари-технополис «Эра» разработал БПЛА, имеющий внешность полярной совы.

«Комплект беспилотника весит 5 кг, он свободно переносится и запускается одним человеком. Аппарат может быть использован для разведки, а также наведения авиации и артиллерии», — рассказали представители «Эры».

Сайт также сообщает, что у показанной на форуме «Армия 2019» совы отсутствует клюв, а вместо него смонтирована выпуклая прозрачная панель, отчего животное выглядит так, будто силится проглотить электролампочку. Помимо этого, «Эра» презентовала дрон в форме сокола, который может издавать крики данной птицы. Такая разработка, по замыслу ее создателей, станет эффективным средством отпугнуть стаи птиц от военных и гражданских аэродромов.

Сообщается, что БПЛА в форме совы может летать в течение 40 минут, а максимальное возможное удаление аппарата от оператора – 20 километров. Беспилотник оснащен комплексом лазерного целеуказания и может транслировать видео в онлайн-режиме. Как уверяют разработчики, сходство дрона с птицей позволяет ему вести разведку вражеских объектов с очень незначительного расстояния.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них