fbpx

Венесуэла отнекивается от слухов об открытии российской военной базы

Венесуэла на сегодняшний день не имеет планов создания на своей территории российской военной базы. С таким заявлением выступил на днях посол этой страны в Российской Федерации Карлос Тортоса, – сообщает ТАСС.

Российские и венесуэльские военные

«Мы слышим это от СМИ. Не знаю, откуда они берут такую информацию», — заявил дипломат. Он добавил, что «никто нигде не говорил» о возможном открытии базы.

Венесуэльский посол также подчеркнул, что согласно договору о военном сотрудничестве, заключенном между нашими государствами в недавнем прошлом, в южноамериканскую республику периодически прибывают транспортные воздушные суда из РФ. Но это совершенно не означает, что на территории Венесуэлы будет создана российская военная база.

Напомним, 17 мая сообщалось, что Россия накормит армию Венесуэлы.

В декабре 2018 года США показали «российскую базу» в Венесуэле. Тогда были опубликованы спутниковые снимки венесуэльского острова Орчила, расположенного в Карибском море, где возможно создание базы.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них