Нападение на россиян в Сирии успешно отражено силами ПВО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Экстремисты из движения «Джебхат ан-Нусра», запрещенного в РФ, пытались нанести артиллерийский удар по авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии, где размещены российские военнослужащие ВКС и Центра примирения враждующих сторон. Новость распространило РИА Новости со ссылкой на собственный источник в отечественном оборонном ведомстве.

Самолеты на авиабазе в Хмеймиме

Как сообщают военные, нападение было устроено в вечернее время в воскресенье 9 мая. Экстремисты запустили по территории базы шесть снарядов из РСЗО (реактивной системы залпового огня), предположительно установки стреляли из зоны деэскалации в Идлибе. Все снаряды были перехвачены и сбиты дежурными расчетами противовоздушной обороны базы Хмеймим. В результате инцидента пострадавших нет.

В Минобороны добавили, что использовавшуюся для обстрела установку террористов обнаружили на окраине населенного пункта Кафер-Нобль. Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли по ней точечный удар.

При этом примерно одновременно с атакой при помощи РСЗО, неподалеку от базы Хмеймим были замечены два беспилотника боевиков. Они приближались с севера и северо-востока. Их тоже ликвидировали.

19 мая сообщалось, что боевики в Сирии постоянно обстреливают правительственные войска, несмотря на полное прекращение огня со стороны сирийских правительственных сил 18 мая.

В апреле ВКС России нанесли рекордное в этом году количество авиаударов по экстремистским силам в Сирии. Это связано с возросшей активностью боевиков «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ создана на базе «Джабхат ан-Нусры», эта группировка также запрещена в РФ).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них