Российские Ту-95МС 2-ой день летают у побережья Аляски

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ракетоносец Ту-95МС в воздухе

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС уже 2-й день подряд выполняют плановые мероприятия по облету прибрежной территории Аляски. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«Российская авиация совершила облет чукотской, охотской и беринговой акваторий, а также прибрежной зоны Аляски и Алеутских островов. Самолеты находились в воздухе более 10 часов», — говорится в официальном сообщении.

Известно, что в первый день наши ракетоносцы сопровождали Су-35С. Также сообщается, что на некоторых участках было зафиксировано присутствие самолетов F-35 ВВС США.

Представители военного руководства сообщили, что российская авиация не нарушала своими действиями каких-либо международных соглашений. По их словам, ракетоносцы не заходили в воздушное пространство других стран.

На данный момент Пентагон никак не комментировал действия Российской Федерации. Но скорее всего там не упустят возможности сделать несколько провокационных заявлений.

Напомним, что Ту-95МС предназначен для выполнения боевых задач по поражению наиболее важных объектов на большом удалении и в глубоком тылу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них