Российский спецназ поможет сирийцам зачистить пустыню

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Спецназ РФ в Сирии

Несколько дней назад террористы из организации «Исламское государство» (запрещена в России) атаковали позиции и коммуникации правительственной армии Сирии в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

18 мая боевики атаковали блокпост ВС САР в районе Эль-Савана неподалеку от месторождений фосфата. По предварительной информации погибли 4 человека из числа военнослужащих Сирии.

Немного позже террористы вторглись в город Мохассан, где находились военные подразделения. Завязалась ожесточенная перестрелка. Точной информации о погибших нет, но сообщается, что обе стороны понесли большие потери.

Уже в воскресенье радикалы устроили засаду в районе Аль-Савана.

Сейчас сирийская армия испытывает недостаток военнослужащих, потому что основные силы сконцентрированы в Идлибе, Хаме, Латакии и Дамаске. Просто отсутствуют средства для защиты районов Хомс и Дейр-эз-Зор.

Стало известно, что проблемой займутся российские военные. Группы войск спецназначения РФ уже приступили к зачистке Сирийской пустыни. По причине большой площади, удастся проверить только наиболее важные и уязвимые территории.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них