fbpx

Россия нуждается в вертолетоносцах

Модель вертолетоносца

Россия нуждается в вертолетоносцах, потому имеется потребность в оперативной переброске больших групп войск. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова.

«Мы успели получить при работе с французскими вертолетоносцами «Мистраль» неоценимый опыт. Хоть мы теперь и знаем все достоинства этих кораблей, но все же российский проект должен быть совершенно иным», — заявил Рахманов.

Президент ОСК отметил необходимость скорейшего налаживания производства кораблей такого класса.

«Мы готовы преступить к обсуждению этой темы после завершения переговоров по поводу кораблей дальней морской зоны», — добавил Рахманов.

Несмотря на высокую потребность в такой технике, в России не предусмотрено четких планов по проектам вертолетоносцев. Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов указывал на вероятность появления подобного корабля к 2022 году. Хотя в позапрошлом году глава Минпромторговли Денис Мансуров заявил, что такой корабль вряд ли будет строиться на территории Российской Федерации.

Напомним, что антироссийские санкции помешали локализации производства французских вертолетоносцев «Магистраль на территории России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них