fbpx

Россию в рамках санкций отлучат от интернета?

Намедни в Госдуме осторожное предположение о возможном отключении России от глобальной сети интернет сделал председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Интернет

В свою очередь, в качестве меры противодействия правительство России разрабатывает национальную систему маршрутизации трафика. Она должна обеспечить доступ к отечественным ресурсам в условиях отсутствия доступа к глобальной сети. Отечественным IT-компаниям удалось продвинуться в этом направлении. Впрочем, инициировать отключение от мирового интернета может и сама Россия.

Кстати, не так давно было проведено специальное исследование силами Mail.ru Hi-Tech. Его цель – выяснить во сколько обойдется блокировка всего интернета в России. Сумма потрясающая – акция будет стоить убытками порядка примерно в 20 млрд рублей.

Безусловно, в обозримом будущем после интернет-санкций Россия адаптируется к блокировке крупных сервисов или всего интернета. Но на первых этапах, как отмечают эксперты, это окажет большое влияние не только на бытовом уровне, но и существенно отразится на экономике.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них