fbpx

Пентагон встревожен «агрессивной модернизацией» российской армии

Американское министерство обороны громогласно обвинило Российскую Федерацию в «агрессивной модернизацией своих вооруженных сил». Это удивительное заявление было сделано на днях устами исполняющего обязанности главы Пентагона Патрика Шанахана.

Патрик Шанахан

Дело было на заседании комитета по делам вооруженных сил Конгресса США. Судя по всему, обвинение было просто необходимо, поскольку речь на заседании шла о бюджете Пентагона – а как известно, если враг есть, то и деньги будут.

Человек с чисто ирландским именем Патрик и такой же фамилией Шанахан в своем выступлении крепко акцентировал перед слушателями обновление и усиление российских вооруженных сил и отметил: невзирая на очевидные экономические трудности, российское государство даже в условиях госбюджета, уступающего бюджету американского штата Техас, усиленно стремится заполучить обратно утерянный в прошлом статус планетарной сверхдержавы.

«Не сумев стать великой державой, Россия продолжает агрессивно модернизировать свои вооруженные силы» — такими словами обрисовал свое видение ситуации и.о. главы национального военного ведомства.

А еще по мнению докладчика, Россия хитрым образом норовит обеспечить себе «асимметричное преимущество» над НАТО в целом и над США в частности. С этой целью она коварно модернизирует свое оружие и боевую технику, наводит ужас на соседние страны, бесстыдно напирая на их зависимость от русских газа и нефти, портит на корню демократическое оздоровление в соседних государствах и совсем уж бессовестно проецирует свою военную мощь на соседние части Евразийского континента.

По логичному выводу Патрика, Россия выбивается из сил, лишь бы только подорвать военную мощь США, и ложными замечаниями портит сеанс.

Не ограничившись одной Россией, осведомленный и.о. сделал заочный втык Китаю за ошибочно прущую вверх международную силу – и в целом больше посвятил времени Поднебесной, чем России.

«Пентагон проводит модернизацию, чтобы выиграть конкуренцию с Россией и Китаем» — заверил Шанахан конгрессменов.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них