fbpx

Россию поставили на 46 место в мире по инновациям

Глобальный инновационный индекс ежегодно публикуется специализированным учреждением ООН – Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Рейтинг составляется с учётом многих показателей, основу которых составляют как коммерческие результаты инновационной деятельности, так и степень активности государственной политики в поддержке инноваций. Сводный индекс за 2019 год показывает уровень инновационности для 129 стран.

Рейтинг ВОИС, измеряемый в баллах по 100-балльной шкале, девятый год подряд возглавляет Швейцария с показателем 67,24 баллов. Второе место у Швеции (63,65 баллов), далее в рейтинге инновационности расположились США, Нидерланды и Великобритания.

Россия заняла в общем списке 46 место с показателем 37,62 баллов. На соседних строчках чуть выше расположились Черногория, Хорватия, Таиланд и Вьетнам, чуть ниже – Украина, Грузия и Турция. Среди стран, образовавшихся на месте бывшего СССР, выше всех (на 24 место) смогла подняться Эстония, ниже всех (на 100 месте) — Таджикистан. При этом Узбекистан и Туркмения вообще не вошли в рейтинг.  

По данным ВОИС, наиболее высокими темпами инновационное развитие происходит в странах Азии. В первую десятку мирового рейтинга вошёл Израиль, стабильно улучшает позиции Китай (14 строка рейтинга, за Гонконгом и перед Японией). Индия также отмечена за самый высокий прогресс в рейтинге, переместившись с 57 места на 52.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них