fbpx

Росстат вновь зафиксировал падение реальных доходов россиян

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Росстат опубликовал статистические сведения о доходах населения страны за первое полугодие текущего года. Согласно этой информации, реальные располагаемые доходы россиян за отчётный период снизились в среднем на 1,3%. Падение реальных доходов отмечено по итогам как первого, так и второго квартала 2019 года, где эти показатели соответственно составили 2,5% и 0,2%.

В целом реальные денежные доходы населения России продолжают снижаться уже шестой год подряд. Последний раз, когда доходы граждан смогли перегнать темпы роста цен на потребительские товары и услуги, статистики зарегистрировали по итогам 2013 года. После чего не прекращался период стабильного падения реальных доходов, в наибольшей степени (на 5,8%), отмеченный за 2016 год.

Следует отметить, что Росстат неоднократно уличали в различных ухищрениях, направленных на «приукрашивание» среднестатистических данных. В частности, среди таких «маленьких хитростей» отмечается возрастание доли рабочих мест с высокой «белой» зарплатой при подведении общего итога, а также исключение ряда важных необходимых денежных затрат граждан. Одним из примеров стала новая методика расчёта доходов населения, введённая с февраля нынешнего года, применение которой по итогам 2018 года показало вместо падения реальных доходов на 0,2%, их рост на 0,1%.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них