fbpx

Реактивные снаряды систем залпового огня стали еще точнее

Отечественная структура «Ростех» презентовала новое устройство точного прицеливания для стрельбы 122 мм реактивными снарядами систем залпового огня (РСЗО). Новинка получила обозначение ОУ-122, она способна увеличить кучность попаданий на большом расстоянии всего до 10 метров. Система наведения в первый раз показана общественности в ходе военно-технического форума «Армия 2019», который проводится в эти дни в Подмосковье.

Наводящее устройство ОУ-122 обеспечивает привязку пусковой установки к местности в автоматическом режиме и вычисляет соответствующую траекторию стрельбы реактивными снарядами по цели. Точность попадания достигается методом подбора данных от инерциального навигационного комплекса, наводящего реактивные снаряды при помощи данных, полученных со спутников системы ГЛОНАСС и GPS. В совокупности это обеспечивает повышенную меткость стрельбы на любом удалении от цели.

Разработчики ОУ-122 подчеркивают, что их новинка полностью совместима с различными типами 122 мм снарядов российских РСЗО «Торнадо-Г», «Торнадо-С», а также «Град». Изделие подсоединяется к взрывателю снаряда перед его запуском, при этом дополнительные операции со снарядом не нужны. Прибор приводится в готовность в течение 10 минут, ввод информацию в него производится специальной аппаратурой.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них