fbpx

Ростех представит плавающий БТР с новым 12,7 мм модулем

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает ТАСС, Ростех намерен показать широкой общественности обновленный водоплавающий бронетранспортер БТ-3Ф с управляемым со стороны модулем калибра 12,7 мм. Презентация намечена в ходе Интернационального технического форума «Армия 2019», — указывается в пресс-релизе государственной корпорации.

«БТ-3Ф — результат кооперации предприятий Ростеха. Бронетранспортер создан на Курганмашзаводе, а разработку боевого модуля осуществляло дочернее предприятие корпорации «Уралвагонзавод» — НПО «Электромашина», — приводят в пресс-службе слова индустриального директора Ростеха Сергея Абрамова.

Как добавил Абрамов, по причине отличного качества, простоты устройства и надежности, а также выдающихся тактических возможностей, бронетранспортер БТ-3Ф обладает многообещающим экспортным потенциалом. На него уже нашелся покупатель — им стала в апреле текущего года Индонезия.

Как говорят разработчики, современный стреляющий модуль оборудован платформой, стабилизирующей наводку по двум плоскостям. Устройство вооружено отечественным пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм. Отмечается, что нижний угол наводки ствола опущен до -10 градусов, что позволяет вести огонь из более защищенных позиций и по целям, расположенным ниже на местности. Гироскопический стабилизатор прицела и пулемета обеспечивают качественное попадание по цели во время движения по суше и по воде. Помимо этого, модуль оборудован лазерным дальномером, тепловизионным прицелом, встроенной аппаратурой диагностики, а также счетчиком боеприпасов с индикацией остатка патронов.

Плавающий БТ-3Ф разработан на основе БМП-3 и отлично подходит для перевозки отделений морских пехотинцев и сухопутных военных. Кроме того, машина способна обеспечить огневую поддержку десанта в любых условиях современного боя. БТР вмещает 17 человек, считая экипаж. В отсеке управления помещается мехвод, у левого и правого бортов — помощник командира и боец, имеющие возможность стрелять из пулеметов в автономных установках.

В конструкции бронетранспортера имеются кондиционер и складные энергопоглощающие кресла с привязными ремнями, способные частично нейтрализовать ударную волну при подрыве фугаса под машиной, а также смягчать тряску при езде по бездорожью.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них