Госкорпорация «Ростех» сформирует новый оружейный холдинг

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Государственная корпорация «Ростех» приступила к формированию нового оружейного холдинга. В его состав войдут Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), крупнейший производитель стрелкового оружия и Конструкторское бюро автоматических линий имени Л.Н. Кошкина (КБАЛ), специализирующееся на изготовлении боеприпасов для стрелкового вооружения.

Демонстрация продукции "Ростеха"

Во главе вновь образованного холдинга встанет Альберт Баков. Ранее он был в числе совладельцев и генеральным директором «Тракторных заводов». В пресс-службе госкорпорации подтвердили это назначение.

Акции КБАЛ будут переданы в уставной фонд ЦНИИТОЧМАШ до конца первого полугодия. На сегодняшний день предприятие — это единоличный исполнительным органом КБАЛ. В его распоряжении находится 80% акций, обеспечивающих право голоса.

КБАЛ имени Кошкина специализируется на оборудовании для производства боеприпасов к стрелковому оружию.

ЦНИИТОЧМАШ — это ведущий изготовитель вооружений и амуниции для военнослужащих. На его мощностях изготавливается и отправляется в войска экипировка «Ратник». В перечне продукции, выпускаемой на предприятии, можно увидеть пулемет «Печенег», беззвучный автомат «Вал» и линейку оружия, которое может быть использовано для ведения огня в двух средах (воздух-вода). Оно стоит на вооружении подразделений специального назначения.

Главная причина объединения кроется в необходимости концентрирования научно-производственных ресурсов. Так объяснили в  ЦНИИТОЧМАШ. Объединение необходимо для формирования современного инжинирингового центра, который будет работать как в интересах развития отрасли, так и изготовления продукции гражданского назначения.

КБАЛ станет центральной площадкой для изготовления боеприпасов разного уровня точности. Кроме этого, на предприятии проводится подготовка к изготовлению локальных местных очистных сооружений и линий по переработке мусора.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них