fbpx

Американцы потрясены российским пулеметом-трансформером

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новый российский пулемет РПК-16 созданный на основе АК-12, должен со временем заменить РПК-74, который находится на вооружении с середины 1970-х годов. Американские эксперты уже проявили к новому автоматическому оружию России большой интерес.

Пулемет РПК-16

Американское специализированное издание Military Times не стесняясь называет РПК-16 — «пулем

етом 21 века».

Как отмечается в публикации, цель РПК-16 состоит в том, чтобы предоставить российским пехотинцам оружие, которое можно легко и быстро трансформировать в соответствии с целями предстоящей миссии.

РПК-16 имеет два основных ствола 21,7 дюйма и 14,6 дюйма, которые легко снять и заменить. Длинный ствол предназначен для использования РПК-16 в качестве пулемета и позволяет вести огонь со скорострельностью 700 выстрелов в автоматическом режиме. Также пулемет можно превратить в оружие дальнего боя, поставив необходимую оптику на планку Пикатинни.

А для использования в качестве штурмовой винтовки или укороченного автоматического оружия бойцу нужно просто установить короткий ствол. На РПК-16 можно поставить съемные сошки, различные электронные устройства и прицелы и складывающийся регулируемый приклад.

Новый пулемет использует боеприпасы 5,45×39 мм и может снабжаться магазинами на 30 или 45 патронов, а также барабанным магазином на 95 патронов.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
'text/javascript'> /* */