fbpx

Румыния гордится худшим танком в НАТО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сейчас многие называют танк TR-85M1 Bizonul безнадежно устаревшим. Он является развитием созданного в Советские годы среднего Т-55. Статья с такой информацией опубликована на портале «Русское Оружие».

Напомним, что в Румынии сейчас проходят учения НАТО, получившие название Saber Guardian 2019. Там была представлена новейшая модификация этого танка, которая якобы подняла танкостроение в стране на новый уровень

Румынские разработчики занимаются модернизацией этой техники с 70-х годов. Партнером была выбрана Западная Германия, поставляющая двигатели. У китайцев они приобретают 100-миллиметровые орудия.

По сути, эта машина является вершиной румынского танкостроения. В плане внешнего вида, от своего советского предшественника производства СССР румынский танк отличается новой ходовой частью и шестью опорными катками, диаметр которых меньше.

Также была улучшена башня, а в передней части установили многослойное бронирование. Предусмотрели специальную нишу для хранения боеприпасов, как на танках «Абрамс» производства США.

В Румынии даже рассчитывали наладить экспортные поставки, но желающих приобрести эту технику так и не нашлось.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них