fbpx

Румыния не пропустила российские танки

Румыния не пропустила транспорт с российским вооружением через реку Дунай. Техника переправлялась в Сербию. Причиной назвали санкции, которые были введены из-за ситуации в Украине. Публикация представлена на портале «Международные новости».

Представители Румынии сообщили, что передача техники возможна только в том случае, если это не отвечает интересам физического или юридического лица в Российской Федерации. Решение было принято в соответствии с директивой Евросоюза 2014/512/PESC.

Напомним, что речь идет о 30 танках и 30 БМП, которые были отправлены российской стороной в соответствии с ранее заключенным военно-техническом контрактом.

На данный момент официальных заявлений со стороны Российской Федерации не было. Представители Сербии пока тоже ничего не сообщали по этому поводу. Скорее всего? в ближайшее время ситуация прояснится.

А что вы можете сказать об этой ситуации? Как вы думаете, Россия будет отстаивать свои интересы или же все ложится на Сербию? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них