Русский Рэмбо Анатолий Лебедь

og_og_1525948396224267166 Новости

Об этом офицере ходили легенды. Говорили, что, стоит ему появиться, как победа гарантирована. Причем, в отличие от некоторых героев блокбастеров, воплощенных на киноэкране, Анатолий Вячеславович был реальной фигурой. Образцом мужества и чести.

Отец Анатолия воевал в Великую Отечественную, прошел ее всю до конца. Это и послужило отправной точкой для будущей профессии: только военный. Обучаясь в ПТУ, Анатолий усиленно тренировался, совершая прыжки с парашютом. К моменту завершения обучения он уже имел на своем счету несколько сотен прыжков.

В летное училище не прошел, а вскоре был призван в армию. Попал в ВДВ. Служил командиром боевой машины в десантно-штурмовой бригаде. Затем, после окончания авиатехнического училища, распределился в вертолетный полк. С апреля 1987 Анатолий воевал в Афганистане, был бортовым техником.

Позже судьба занесла его в ГДР. Был Лебедь и в Забайкальском округе. Уволился в 1994. Но уже через год добровольно отправился в Югославию, воевать за сербов. Вполне естественно, что, когда началась Чеченская кампания, Анатолий оказался и там. В 2003 году Лебедь получает ранение, после чего ему ампутировали ступню. Но боевому офицеру разрешили служить дальше, не списали как инвалида.

В 2004 году Анатолий стал образцом чести и отваги: он сумел справиться с превосходящими силами противника, лично обезвредил троих противников. Позже Лебедь получил звание Героя России. Перечислять подвиги Анатолия Вячеславовича можно бесконечно. Действительно достойный человек, настоящий герой. Погиб по нелепой случайности, в результате ДТП, в 2012 году.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий