fbpx

Израиль атакует Сирию несколько дней подряд: С-300 продолжают молчать

Израильские самолеты летят бомбить Сирию

Иранские объекты на территории Сирии несколько дней подвергаются израильским атакам. Системы российского производства С-300 продолжают молчать. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на организацию SOHR.

Отмечается, что были атакованы иранские объекты, расположенные в районе Кунейтры. В результате атаки погибли 2 военнослужащих правительственной армии Сирии. Одна ракета была сбита средствами ПВО.

После этого появилась информация об атаке трех зданий в южной части Дамаска. Сирийские СМИ сообщают, что погибли 14 человек, из которых 9 являются гражданами Сирии.

Напомним, что на данный момент израильская сторона пока не выступала с подтверждением или опровержением удара.

В очередной раз российские системы, которые легко могли уничтожить израильские самолеты, молчали. Хотя ранее сообщалось о завершении обучения сирийских специалистов и полной боеготовности систем. Все это наводит на самые неприятные мысли. Складывается впечатление о некой договоренности между Россией и Израилем. Возможно, эти темы и обсуждались во время последних встреч. Но все это не более, чем догадки. Остается только ждать официальных заявлений.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них