Арабские СМИ сообщили, что С-300 в Сирии теперь функционируют

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-300 в Сирии

На арабских телеканалах недавно заявили, что переданные Сирии российские комплексы С-300 теперь функционируют. Зафиксирована высокая активность израильской и американской разведки у границ САР. Статья с такой информацией опубликована на портале iohotnik.

Журналисты утверждают, что 4 батареи ЗРК С-300 расположены в северной части Сирии, в пределах населенного пункта Масьяф. Несколько месяцев назад этот регион уже был атакован авиацией Израиля. Израильская сторона объясняла ракетный удар тем, что в Масьяфе находятся иранские склады с химическим оружием.

Передвижение С-300

Напомним, что российские комплексы не использовались во время нападения Израиля. Причем в Москве даже не комментируют это. Имеется несколько точек зрения по этому вопросу. Часть специалистов уверены, что сирийские военные проходят обучение. Другие считают, что Россия запретила использовать свои системы против Израиля. Но тогда зачем было поставлять эти комплексы?

Отмечается, что ЗРК С-300 могли бы спокойно уничтожить самолеты израильских ВВС. В Тель-Авиве это прекрасно понимают, но они все равно осуществляют нападения. Складывается впечатление, что Россия и Израиль что-то скрывают.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них