Зенитчики готовятся к получению С-350 «Витязь»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В минобороны России уведомили о том, что в конце декабре 2019 года в распоряжение ВКС РФ будет передан новый ЗРК С-350 «Витязь» и около 10 комплексов «Панцирь-С» и С-400.

ЗРК С-350 «Витязь»

ЗРК С-350Е «Витязь» установлен на колесное шасси высокой проходимости, укомплектован широкоракусным радаром, сканирующим окружающее пространство. В комплект установки входит командный пункт, сооруженный на шасси автомобиля БАЗ. В качестве вооружения использованы ракеты средней дальности, которые применяют и в комплексах С400, а также ракеты малого радиуса действия. Этот комплекс предназначен для замены С300 с ракетами В55Р.

Не так давно министр С. Шойгу заявлял, что ВКС РФ получат в свое распоряжение два полковых комплекта ЗРС С400. В министерстве напомнили, что в 2018 комплекты С400 и «Панцирь-С» были отгружены в подразделения ПВО в Ленинградской, Калининградский областях, Крыму и Антарктике.

В прошедшем 2018 году российские ЗРК приняли участие в 200 учебных отражениях воздушных атак, 20 из них — со стрельбой боевыми ракетами. В ходе выполнения поставленных задач было израсходовано 500 ракет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них