fbpx

США в шоке от «железного занавеса» России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Популярное американское издание The Wall Street Journal разразилось восторгом относительно российских «Триумфов», известных в армиях мира как ЗРК С-400. Заголовок к статье издания называется: «Новый железный занавес: российская ПРО бросает вызов американской авиации».

Комплексы С-400

Как явствует из статьи, русские понаставили свои «Триумфы» в Сирии, а также вдоль своих юго-западных границ — и до самого Полярного круга. Это смертельное кольцо ПВО сильнее и хитрее американских ВВС. Что делает Россию практический неуязвимой для удара с воздуха. Поэтому Пентагону в ближайшее время надлежит в срочном порядке изменить свои планы в отношении борьбы с русскими системами ПВО, и в частности с их передовыми системами С-400.

Помимо вышесказанного, издание выражает опасение насчет того, что российские «Триумфы» пользуются популярностью во многих странах мира. К настоящему времени за этими комплексами уже выстроилась очередь из покупателей. И как следствие, это серьезно сужает потенциальную эффективность американских ВВС.

На сегодняшний день контракты на поставку «Триумфов» заключили Индия и Турция, на подходе Китай. Кроме них, еще порядка десяти государств подсчитывают свои бюджетные возможности для покупки С-400.

Напомним, ЗРК С-400 предназначен для перехвата любых воздушных целей в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот, а с подключением дополнительных модулей дальность действия системы вырастает до 600 км.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них