Еще один дивизион «Триумфов» встанет на защиту Крыма

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Четвертый дивизион ЗРС С-400 «Триумф» до конца текущего года будет доставлен в Крым для усиления войск противовоздушной обороны, расположенных на полуострове.

Напомним, в данный момент на вооружении ПВО Крыма уже находятся три дивизиона зенитно-ракетной системы С-400. Первый дивизион был доставлен на полуостров в самом начале 2017 года. Его место дислокации – район города Феодосия. Второй дивизион приступил к боевому дежурству ровно через год, в январе 2018 года. Его комплексы были установлены в Севастополе. Главная задача второго дивизиона — охранять мирное небо над Чонгаром и Армянском, а также вести контроль за российско-украинской границей. Третий дивизион пару месяцев назад был развернут возле Евпатории. Где будет дислоцироваться четвертый дивизион, увы, пока не сообщается.

ЗРС С-400 «Триумф»

Как прокомментировали в командовании Южного военного округа, ранее дивизион «Триумфов» с успехом выполнил первые стыковочные стрельбы на базе Государственного центрального межвидового полигона, расположенного в Астраханской области. Боевые расчеты поражали цели, имитирующие низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Кстати, ЗРС «Триумф» является детищем военного концерна «Алмаз-Антей». Этот зенитно-ракетный комплекс может сбивать летящие объекты на высоте от 5 метров и на расстоянии до 400 километров. Таким образом, С-400 представляет серьезную угрозу практически любому воздушному средству нападения: от самолетов любых типов и крылатых ракет до межконтинентальных баллистических ракет. Радары С-400 имеют возможность обнаружить летящего противника за 600 км. А при его поражении могут использовать одновременно  ракеты разных типов.

Напомним, С-400 с недавних пор охраняют мирное небо Сирии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них