Российские ЗРК С-400 «Триумф» завоевывают мировой рынок вооружений

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

После ряда резонансных контрактов, заключенных Российской Федерацией с зарубежными партнерами на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», на протяжении достаточно продолжительного времени средства массовой информации и военные эксперты продолжают обсуждать возможность выхода России на лидирующие позиции на мировом рынке оружия.

С-400

Очередной материал по теме экспорта современных средств противовоздушной обороны дальнего действия опубликовало авторитетное немецкое издание Die Welt.

Журналисты привели обобщенные данные, подтверждающие успех предприятий российской оборонки, достигнутый с начала этого года. Издание отмечает, что в начале января первым приобретателем стала Китайская Народная Республика, затем был подписан контракт с Турецкой Республикой, а в октябре контракт стоимостью более 5 миллиардов долларов на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» Российская Федерация заключила с Индией.

ЗРК С-400

По мнению западных военных экспертов, тактико-технические характеристики С-400 превосходят аналогичные параметры американских систем. Так, российский комплекс способен поражать аэродинамические и баллистические цели на высотах до 30 километров в радиусе 400 километров от места стояния огневых средств комплекса. Дальность же стрельбы американской системы Patriot ограничена 100 километрами.

При этом авторы статьи утверждают, что технические характеристики в текущей военно-политической ситуации в мире имеют второстепенное значение. Для стран-покупателей у Российской Федерации как поставщика современного вооружения, заключенные сделки в большей степени имеют политический подтекст. Продаваемые С-400 становятся для многих государств своеобразным козырем в диалоге с Соединенными Штатами, демонстрируя их растущую готовность выйти из-под политического влияния Вашингтона.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них