Россия готова сделать Турцию партнером проекта С-500 «Прометей»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРК С-500 «Прометей»

Относительно недавно на турецком телевидении продемонстрировали интервью генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Темой выступления стало военно-техническое сотрудничество между Турцией и Россией. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Ну Турцию сейчас достаточно сильно давят со стороны США. Причиной является турецко-российский контракт на поставку комплексов С-400. Мы уважаем позицию Анкары в этом вопросе. Если США откажутся выполнять условия контракта по самолетам F-35, мы готовы предоставить возможность приобретать на взаимовыгодных условиях истребители Су-57Э», — заявил Чемезов.

ЗРК С-500 «Прометей»

Напомним, что ранее Турция уже сообщила о поиске альтернатив американской технике на случай полного отказа Вашингтона в выполнении заключенного контракта.

«Мы также готовы включить Турцию в наш проект новейшей техники ЗРК С-500 «Прометей». Подобные комплексы уже этом году начнут поступать на вооружение противовоздушных подразделений российской армии. Если получится достигнуть соглашения, то возможна локализация производства на территории Турции», — добавил Чемезов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них