fbpx

Сообщили новые возможности С-500 «Прометей»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-500 в поле

Уже скоро подразделения противовоздушной обороны России получат в распоряжение новейшие комплексы С-500 «Прометей». Все чаще стала появляться новая информация об этом оружии. Статья с подобной новостью опубликована на дзен-канале «Хроники дня».

«Российский комплекс С-500 «Прометей» способен отражать атаки межконтинентальных ракет, которые перемещаются со скоростью до 7 километров в секунду. Система сможет уничтожать различные объекты в радиусе до 200 километров. Имеется возможность одновременного поражения 10 баллистических целей», — говорится в армейском издании «Красная звезда».

С-500 «Прометей»

Также авторы этой газеты утверждают, что «Прометей» сможет уничтожать даже маневрирующие блоки. Речь идет об «Авангарде» и ее аналогах. Самое смешное, что подобное оружие есть в распоряжении только Российской Федерации. По этой причине указанная информация вызывает определенные сомнения.

Отмечается, что первые комплексы С-500 будут переданы военным уже летом текущего года. Военнослужащие проходят специальную подготовку для работы с подобной техникой. Сейчас упор делается на начальников расчетов и офицерский состав, которые, в свою очередь, будут обучать своих подчиненных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них