fbpx

С Януковича сняты все санкции

Европейский суд отклонил все санкции с Виктора Януковича – бывшего лидера Украины. С его команды тоже сняты ограничения. Сообщает Lenta.ru.

По данным новостного издания, решение касается экономических санкций, введенных с 2016 до 2018 года. Европейский суд решил, что для продления санкционных ограничений недостаточно оснований.

Напомним, что поводом для введения меры стало уголовное дело, которое было открыто украинскими властями. Все зарубежные счета бывшего президента и его приближенных лиц были заморожены.

Виктор Янукович отрицал свою причастность к экономическому преступлению и обжаловал санкции в судебном порядке. По его словам, обвинения были ничем иным, как политической провокацией.

Суд счел недоказанным тот факт, что бывший президент и его команда связаны с хищением бюджетных средств страны и последующим выводом их за рубеж.

В России считают решение Европейского суда в отношении бывшего главы Украины верным. По словам Сергея Цекова, члена Совета Федерации России от республики Крым, есть надежда на то, что Евросоюз поймет, «кто прав, а кто виноват», а также, наконец, откроет глаза на действия еще одного бывшего президента Украины — Петра Порошенко.

В апреле 2019 года Виктор Янукович и девять членов его команды были исключены из санкционного списка.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них