fbpx

Саакашвили разгромил Порошенко за равнодушие к солдатским сортирам на Донбассе

Скандальный экс-глава грузинского государства Михаил Саакашвили выступил на днях с едким комментарием по поводу визита президента Украины Зеленского в зону Операции объединенных сил против самопровозглашенных донбасских республик. Этими рассуждениями грузинский политик поделился на своей странице в Фейсбуке.

Мишико сделал особый упор на внимательность нового руководителя Незалежной к бытовым условиям военных, в том числе на президентскую инспекцию санузлов. По мнению Саакашвили, прежний глава страны Порошенко не обращал внимания на такие подробности.

Михаил Саакашвили

«Он (Зеленский) просто молодец, что проверил санузлы для солдат. В январе 2016 я рассказал ему (Порошенко), что срочно нужно строить нормальные туалеты, потому что военным приходится далеко отходить, чтобы справить нужду, и они становятся целями. Он меня выслушал и ничего не сделал», — написал политик.

Саакашвили отметил, что в бытность губернатором Одесской области, он отправил на передовую тридцать туалетных комплексов из Одессы, однако, по приказу Порошенко их демонтировали якобы ему назло.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации. Эту должность бывший президент Грузии занимал полтора года. Летом 2017 г. Порошенко лишил Саакашвили, к тому моменту ушедшего в оппозицию к главе государства, украинского гражданства. В феврале 2018 года украинские спецслужбы задержали Саакашвили, выдворили его с территории Украины, и запретили ему въезд в страну до 2021 года. 27 мая Зеленский вернул политику украинское гражданство и возможность въезда в страну.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них