«Самарканды» в России прикрыли наиболее опасные направления

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Подкрепляя многочисленные заявления российских официальных лиц о готовности к незамедлительному адекватному реагированию на возрастание угрозы со стороны Запада, российские военные наращивают оборонительные возможности на наиболее опасных направлениях.

«Самарканд»

В добавление к развертываемым вдоль границ огневым комплексам, включающим зенитно-ракетные и противокорабельные системы, министерство обороны Российской Федерации разместило не менее 13 комплексов радиоэлектронной борьбы «Самарканд» различных модификаций.

Современные средства радиоэлектронного подавления развернули в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Краснодарском и Приморском краях, Еврейской автономной области, а также в соседней Белоруссии, противовоздушная оборона которой интегрирована в российскую ПВО.

Оператор «Самарканда»

Наряду с подразделениями Воздушно-космических сил, не имеющие зарубежного аналога комплексы РЭБ «Самарканд», также получили части Военно-Морского флота России.

Предназначены системы для вывода из строя средств радиосвязи потенциального противника. Комплексы РЭБ «Самарканд» также в состоянии подавить радиолокационные прицелы самолетов и вертолетов, радары кораблей, увести в сторону от наших объектов управляемые ракеты, поставить помеху средствам навигации, использующим сигналы спутниковой системы GPS.

На практике применение комплексов радиоподавления «Самарканд» приведет к тому, что экипажи самолетов противника лишатся связи с наземными пунктами управления, рискуют потерять ориентировку и направить оружие, перестающее быть высокоточным без GPS-сигналов, мимо назначенных целей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них