fbpx

Дания решила припугнуть Россию самолетами в Гренландии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министр обороны Дании Йорт Фредериксен

Глава оборонного ведомства Дании Йорт Фредериксен не отрицает возможности переброски самолетов в Гренландию, если Россия будет нарушать гренландское воздушное пространство. Речь идет об авиационной группировке ВВС России, которая будет размешаться на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Мы всегда рассматривали Арктику в качестве района с низкой напряженностью, но сейчас мы наблюдаем высокую активность Российской Федерации. Таким образом она могла бы достигнуть и авиационной базы в Туле. Мы внимательно наблюдаем, и в случае необходимости оперативно отреагируем», — заявил Фредериксен.

Хотя в то же время он признал, что пока вооруженные силы Дании не готовы к обнаружению российской авиации, потому что таких наблюдений не ведется.

Стоит сказать, что ранее представитель Пентагона генерал Терренс О’Шонесси заявил, что Россия в случае конфликта будет атаковать с арктического направления.

Российская сторона неоднократно указывала на то, что все полеты проходят в строгом соответствии с международными нормами и требованиями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них