fbpx

Самолеты НАТО так и норовят нарушить российскую границу

В течение 29 января три американских самолета-разведчика были замечены вблизи российских границ. Об этом сообщает мониторинговый интернет-сервис PlaneRadar.

Американский БПЛА

Наш сайт уже писал о том, как патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, пытался совершить полет над российской частью Балтики, но был успешно отогнан российским Су-27.

Но как выяснилось, этим дело не ограничилось. По данным портала, с авиабазы Милденхолл в Британии вылетел также Boeing RC-135V, зафиксированный позже средствами наблюдения в воздушном пространстве рядом с Калиниградской областью. Кроме того, с базы Сигонелла в Италии вылетел БПЛА RQ-4B Global Hawk, который курсировал вдоль границ Ленинградской и Псковской областей.

Как отмечают отечественные военные эксперты, за последнее время активность западных самолетов-разведчиков у границ России существенно увеличилась. Они проводят полеты и возле западных рубежей, и вблизи Крыма и Краснодарского края.

Например, за минувший год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно три тысячи из них — иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы перехвата приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них