fbpx

Самолёты-шпионы США получили отпор от Венесуэлы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Представители командования американских Вооружённых сил, ответственные за регион Центральной Америки, выступили с заявлением об «агрессивном сопровождении» со стороны венесуэльских истребителей, которому подвергся над Карибским морем самолёт Береговой охраны Военно-морских сил США EP-3. Согласно версии сотрудников Пентагона, американский самолёт «выполнял задание в международном воздушном пространстве», связанное якобы с пресечением незаконной торговли.

Американская сторона обвинила истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы в сближении с EP-3 на недопустимо малую дистанцию, что было квалифицировано как «угроза жизни экипажу» и покушение на безопасность американского самолёта. Обида за срыв шпионской миссии оказалась настолько сильна, что американское военное командование разразилось гневными обличениями в адрес законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, осудив его за «безрассудное поведение». Отдельно «перепало» и России, политика которой по поддержке «режима Мадуро» тоже подверглась осуждению.

В ответном заявлении МИД Венесуэлы отмечено, что американские самолёты радиоэлектронной разведки EP-3E ARIES неоднократно нарушали над Карибским морем воздушное пространство Венесуэлы. Характер их действий при этом не мог иметь ничего общего с какой-либо «борьбой с незаконной торговлей», а ответные действия венесуэльских ВВС по защите воздушного пространства страны были признаны правомерными.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них