Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Самые большие самолеты отечественного производства

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
Содержание
  1. Ан-124
  2. Ту-160
  3. Ан-22

Ан-124

Концепция летательного аппарата была предложена на рубеже 18-19 веков. Первый патент был получен изобретателем Уильямом Хенсоном. За все время выпустили огромное количество самых разных самолетов. В России всегда уделяли внимание разработке летательных аппаратов: отечественные модели часто поражают своими размерами и формой.

Ан-124

«Руслан» (Ан-124) — советский тяжелый транспортный самолет, который был разработан в ОКБ имени Антонова. Он считается самым грузоподъемным воздушным транспортным средством. В 1982-1988 годах «Руслан» являлся самым большим по размеру самолетом во всем мире. Производили его на двух заводах: в Киеве и Ульяновске. Всего было построено 50 таких летательных аппаратов, а в 1995 году производство прекратили из-за нестабильной финансовой обстановки.

Ту-160

Ту-160

Этот самолет является сверхзвуковым стратегическим ракетоносцем с возможностью изменения геометрии крыла. Он способен поражать ядерным и другим оружием важнейшие объекты противника на огромном удалении от территории базирования. Разработка данного проекта была начата еще в 1975 году. Он объединил в себе все полезные качества самолетов Ту-95, Ту-22М и СПС Ту-144. Создателям удалось сохранить характерные черты тяжелого бомбардировщика, расположив вооружение в двух отсеках. В НАТО ему присвоили кодовое название «Blackjack».

Ан-22

Данный аппарат является крупнейшим самолетом, работающим на турбовинтовом принципе. Он способен осуществлять транспортировку крупногабаритного вооружения и техники, а также целых подразделений военнослужащих. Впервые самолет поднялся в воздух в 1965 году. За все время было выпущено 69 экземпляров. До сих пор Ан-22 стоит на вооружении военно-воздушных сил Российской Федерации, а несколько самолетов находятся в распоряжении украинской авиакомпании «Antonov Airlines». Серийное производство удалось организовать на авиазаводе в Ташкенте.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них