Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Самые дорогостоящие бронированные автомобили

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Knight XV

Бронированные автомобили появились значительно позже первой изобретенной машины. В те годы никто не предполагал, что придется еще и защищать пассажиров. Первым нападением на государственного деятеля стало убийство эрцгерцога Фердинанда вместе с его супругой в 1914 году. Затем развязалась Первая мировая война, в ходе которой бронированные авто получили развитие. С того времени технологии значительно скакнули вверх, что позволило оборудовать авто на высшем уровне. На данный момент наиболее дорогими бронированными автомобилями считаются: Mercedes-Benz S-Guard, Knight XV, Kombat T98.

Mercedes-Benz S-Guard

Этот автомобиль весит 4,5 тонны и способен спасти пассажиров от обстрела и подрыва. Его стоимость превышает 400000 долларов.  Он выполнен из брони класса VR10, и на данный момент на рынке больше нет машин с таким уровнем защищенности. Он может выдержать взрывную волну и осколки благодаря гибкой броне. Днище автомобиля защищено арамидным волокном, а также смесью керамики и стали. В качестве дополнительных элементов безопасности установлен комплект шин особой конструкции, сохраняющих рабочие свойства в аварийной ситуации. Имеется автономная кислородная система.

Kombat T98

Knight XV

Этот бронированный грузопассажирский внедорожник реализуется по цене 500 000 долларов. Каркас защищен специальной закаленной сталью, а обвес – прочным стекловолокном. Толщина стекол составляет 64 миллиметра. Броня внедорожника выдерживает прямые попадания из АК-47 и М-16. Автомобиль весом 10,4 тонн передвигается за счет 10-ти цилиндрового двигателя, мощность которого составляет 400 лошадиных сил. Отмечается также уникальный, очень элегантный интерьер, оформленной в стиле Bentley.

Kombat T98

Бронированный автомобиль российского производства, цена которого будет зависеть от индивидуальных предпочтений заказчика. Например, в 2007 году такое авто было выставлено на продажу за 10 000 000 рублей. Предусмотрено 2 варианта его исполнения: 5 местный седан и 9-местный универсал. Кузов состоит из цельнометаллической конструкции, в составе которой используется высоколегированная сталь. Он является одним из самых быстрых бронированных внедорожников во всем мире, так как выдерживает попадания пуль калибра до 12,7 мм.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них