Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Самые мощные истребители современности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
Содержание
  1. T-50
  2. F/A-22
  3. Чэнду J-20

Т-50

Истребителем называют самолеты военного назначения, предназначенные в первую очередь для уничтожения воздушных целей противника. Их используют для получения господства в воздушном пространстве, защиты разнообразных наземных объектов, а также для сопровождения бомбардировщиков и других самолетов. Они относятся к оборонительному типу вооружения, несмотря на свое название. На данный момент лидерами этого класса стали следующие истребители: Т-50, F/A-22 и Чэнду J-20.

T-50

Создание этого истребителя началось еще в 1999 году. Рассчитывалось, что он сможет заменить стоящие на вооружении Су-27 и МиГ-31. Истребитель очень малозаметен для радиолокационных станций, обладая высокой маневренностью и управляемой векторной тягой. В нем установлен мощнейший бортовой компьютер, выполняющий функции второго пилота. Этот самолет на ближайшие десятилетия будет определять облик отечественной истребительной авиации. Он обладает возможностью полета на крейсерской скорости в сверхзвуковом режиме без форсажа. Крыло самолета оборудовано отклоняемыми носками.

F/A-22

F/A-22 совмещает в себе высочайшие летные характеристики и современное оборудование. Над созданием этого самолета трудились семь самых авторитетных компаний. Оборонительный комплекс самолета позволяет решать ряд боевых задач, включая быстрое радиолокационное определение противника. Этот истребитель стал одним из самых дорогих самолетов, находящихся на вооружении. На производство одного такого самолета уходит около 146 миллионов долларов. Он отлично показал себя в самых экстремальных погодных условия, выполняя боевые задачи как днем, так и ночью.

Чэнду J-20

Чэнду J-20

Этот истребитель китайского производства, который называют «Черный орел», разработан промышленной корпорацией в городе Чэнду. На нем установлены двигатели российского производства четвертого поколения, а большая часть его характеристик до сих пор остается в тайне. Считается, что китайские инженеры постарались собрать лучшие качества разных истребителей в своем проекте. Имеется особая силовая дуга, напоминающая подобную американского F-35. Впервые истребитель был представлен публике в рамках авиокосмического салона Airshow China в 2016 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них