Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Самые необычные корабли военного назначения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
Содержание
  1. HSV-X1
  2. Type 45 Daring
  3. Protector

Type 45 Daring

Военный корабль – это судно, входящее в состав ВМФ, целью которого является выполнение боевых или специальных задач. Он имеет вооружение в зависимости от конкретного назначения. За все время на боевом дежурстве находилось множество разнообразных кораблей, а самыми необычными из них являются следующие модели: HSV-X1 Joint Venture, Type 45 Daring и Protector.

HSV-X1

Этот скоростной катамаран, используемый для перевозки техники и людей. Он участвовал в развертывании боевых кампаний во время выполнения операции Enduring freedom, дислоцируясь около Африканского рога. Сначала судно было построено в коммерческих целях, а только потом была осуществлена его модернизация. Строение корабля выполнено по технологии волнореза. Он считается самым большим судном подобного типа в Ирландском море.  Скоростной катамаран может перевозить до 325 человек и 400 тонн груза.

HSV-X1

Type 45 Daring

Этот корабль является современным эскадренным миноносцем с управляемым ракетным оружием. Производство моделей началось в 2003 году по заказу ВМС Великобритании. Было построено 6 таких эскадренных миноносцев. Основу вооружения составляет зенитный ракетный комплекс PAAMS. Корабль оснащен новейшим британским радаром Sampson. Также на нем установлена артиллерийская пушка 55 калибра. На корабле используется технология снижения радиолокационной заметности. Его действие может быть направлено на поражение наземных, надводных и воздушных целей на дистанции до 22 километров.

Protector

Данное судно представляет собой дистанционно управляемый боевой катер, предназначенный для патрулирования. В качестве базы используется фиберглассовый десантный катер, который может перевозить более 1000 кг груза. На корабле установлен пулемет калибра 7,62.  Он оснащен огромным количеством сенсоров и датчиков, которые позволяют достаточно быстро обнаружить и идентифицировать любую цель. Protector можно использовать для доставки морского спецназа в нужное место. Корабль находится на постоянном боевом дежурстве ВМС Израиля и Сингапура.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них