fbpx

Самые оболганные «цитаты» Сталина

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мамлакат и Сталин

Иосиф Сталин был великим человеком, который трудился на благо родной страны. Он сделал многое для развития Советского союза. Под его авторством написано огромное количество книг. Сейчас все чаще пытаются очернить личность этого человека, приписывая ему различные «цитаты». На самом деле большинство высказываний не имеют к нему никакого отношения. Но это мешает людям, совсем не разбираясь в информации, делать определенные выводы о Сталине. Его называют тираном и убийцей, но все это ложь. В этой статье мы разберем три высказывания.

«Люди не более чем Винтики»

Да, Сталин произносил подобное. Но смысл сказанного был совершенно другой. Он заявил это, произнося тост в честь советских героев Красной армии. Под формулировкой «винтики» он имел в виду важнейшие элементы государственности. С этим теперь все должно проясниться.

Иосиф Сталин

«Пленных нет, есть изменники и предатели Родины»

Когда же он произнес такую фразу? Ответ прост – никогда. Такое высказывание не имеет ничего общего со Сталиным, а встретить его можно впервые в материалах от 90-х годов. Если только он восстал из мертвых, чтобы сказать такие слова.

«Трупами завалили войну»

Тут все предельно ясно. Такая фраза упоминалась в книги Эрих Марии Ремарк «Черный обелиск».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них