Две самые популярные ловушки вьетнамцев против американцев

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Наверное, каждый хоть раз слышал о военном конфликте во Вьетнаме, в котором участвовали США. Американцы были гораздо более оснащены в плане вооружения, но вьетнамцы использовали свою смекалку и подручные средства. Речь пойдет о двух самых популярных самодельных ловушках. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале History Time.

Ловушка Пунджи

Ловушка Пунджи

Выкапывалась яма размеров с человеческую ногу. Устанавливались заточенные шипы из бамбука, которые смазывали гниющими веществами. Наступивший американец сталкивался инфекциями и даже заражением крови. Яма маскировалась сеткой из прутьев. В дальнейшем по аналогичной схеме создавались и другие ловушки подобного типа. В качестве примера можно привести сооружение с вращающейся крышкой, которая ровно по центру закреплялась для возможности вращения. Наступивший проваливался, а крышка возвращалась в начальное положение.

Ловушка патрон

Ловушка патрон

Изготавливался бамбуковый корпус, который вкапывался в землю. На самом дне устанавливали маленький штырек. Также в корпусе размещали патрон. Наступая на такую ловушку, патрон прижимался вниз. Происходило накалывание на штырек, что приводило к выстрелу. Использовались самые разные типы патронов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них