Пять смертельно опасных кораблей России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В США был составлен рейтинг самых опасных и боеспособных крупных кораблей российских ВМФ. Американское издание National Interest назвал их «самыми смертоносными».

Всего в рейтинг журнала попало пять отечественных военных кораблей. Первое место заслуженно досталось атомному ракетному крейсеру «Пётр Великий». Созданный еще в советское время, этот крейсер третьего поколения до сих пор является флагманом Северного морского флота России. Его ударные крылатые ракеты могут поражать надводные и наземные цели на расстоянии до 2600 километров.

Эсминец "Настойчивый"

На втором месте — ракетный крейсер «Москва». Спущен на воду в 1982 году. На данный момент он единственный корабль 1 ранга в составе Черноморского флота. Смертоносная «бронза» и третье место — у корвета «Сообразительный». Один из самых молодых кораблей балтийского флота. Спущен на воду в 2010 году. Четвертую позицию занял эскадренный миноносец «Настойчивый». Он сошел со стапелей в 1992 году и целый год носил имя «Московский комсомолец». Состоит на вооружении Балтийского флота России.

Убойную пятерку замыкает известный своими недавними походами авианосец «Адмирал Кузнецов». Несмотря на боевые увечья, авианосец остается в строю и представляет серьезную угрозу для вооруженных сил любой страны, решившей померяться силами с Россией.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них